注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tjjmsg的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】易经泄天机:怀孕时机的选择  

2016-02-16 17:36:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    生命的本质是阴阳,要生孩子,看对了阴阳关系,决定你是生个天然的冤家,还是生个天然的守护神,这是人生幸福的起点。而五行是具体化了的阴阳。五行的金、木、水、火、土,金代表金属和矿物,木代表一切植物,水代表液态,火代表热量,土代表创生万物的基本物质。五行的阳性循环是木生火,火生土,土生金,金生水,水生木;五行的阴性循环,木克土,土克水,水克火,火克金,金克木。五行应用在自然是金、木、水、火、土,金;在人体是五脏的肝、心、脾、肺、肾。 

易经泄天机:怀孕时机的选择 -  红杏 - 红杏

易经泄天机:怀孕时机的选择 -  红杏 - 红杏

 

易经天机图

    首先,你要学习易经的天机图,从图中查到你的属相和方位。好坏的标准是阳气的强弱。阳气强就健壮,阳气弱就疾病缠身。

    第二,查五行的生克关系。比如,06年的狗,07年的猪是乾卦,五行都属金,如果父母是属蛇、属龙的:

    1、在方位上是对冲煞,对立的关系就是伤害的关系。

    2、如果是78(应为77)年的男蛇,是巽卦,五行属木,金克木,孩子克家长。两条加起来,一定生个冤家来。

    第三,选择不同的年份生子,对应得卦对应着不同的内脏,天生这个部位就弱,或者说,从一出生,已经决定你必然生什么病。艮卦是属牛、属虎的方位,对应的是腿和后背,不是五脏的要害部位,或许是好的选择。本人属牛,女儿属虎。

    第四,后天属相是我们出生年份的属相,先天属相是与我们出生前带来的生命信息。

    1、在一个方位的属相容易和。比如,东北方是后天牛、虎,先天兔,那么,属牛的和属虎的、属兔的就和。61年的女牛和63年的男兔就和,木和水的关系,水生木。61年的女牛和39年的男兔属金就克,金克木。

    2、本命属相的先天属相位对应得人体部位,对生命的健康与离世影响最大,因此,可以推演出寿数。

    第五,看太极图,08年是阴气最重的年份,对应肾,坎卦,属鼠。容易多虑、小心眼、肾虚。肾属水,水枯不能生木,还会得肝病。木主肝。肾是生命之本,性腺系统是生命7个免疫系统(性腺→肾上腺→胰腺→胸腺→甲状腺→脑垂体→松果腺)的基础,是炉火,炉子不行,做不熟饭,上面的6个免疫系统都跟着不行。这样的人生他找罪受来了?所以08年生孩子最不好。 2011——2014是生孩子好的年份,看太极图,白的部分逐渐增大,代表阳气越来越足,孩子生出来会健壮。

    第六,3月到6月是阳气最旺的时候,这几个月生的孩子会强壮。8月阳气开始下降,收敛状态,所以,这个时节出生的属猴的一般都小气。因为能量弱了,气就小,当然体现在人身上就是抠门。12月坎卦生的孩子最弱,阴气大到极点。时辰的选择,也许只好听天由命了,但是,剖腹产可以选择上午7点到12点生。


    选择怀孕时机,就是具体的顺天行动。金木水火土五大行星的运动规律对生命的影响,中医、易经几千年前就研究出来了,是世界领先的生命科学!

 红杏博客祝福你:点一次广告博友一帆风顺,点两次双喜临门 ,点三次的三羊开泰,点四次的四季平 

大家转载时!可别忘了帮我点击几下博文下面的推广信息!!!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017