注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tjjmsg的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】治疗脚气的16个民间偏方  

2014-10-22 17:07:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大展宏图《治疗脚气的16个民间偏方》
  • 2

    无花果叶:取无花果叶数片,加水煮10分钟左右,待水温合适时,泡洗患足10分钟,每日2次,一般三五天即愈。


    治疗脚气的16个民间偏方
  • 3

    嫩柳叶:用一把嫩柳叶加水煎熬,而后洗脚。


    治疗脚气的16个民间偏方
  • 4

    韭菜:鲜韭莱250克洗净,切成碎末放在盆内,冲入开水。等冷却到能下脚时,泡脚半小时,水量应没过脚面,可同时用脚揉搓。一个星期后再洗一次,效果很好。


    治疗脚气的16个民间偏方
  • 5


    梨皮:把削下来的梨皮,直接往脚气处擦就可以了。


    治疗脚气的16个民间偏方
  • 6

    大蒜:生大蒜头两只,去皮放入半斤醋内泡3天,再用大蒜头擦患处,每日3次。


    治疗脚气的16个民间偏方
  • 7


    花椒盐水:花椒10克、盐20克,加入水中稍煮,待温度不致烫脚了,即可泡洗,每晚泡洗20分钟,连续泡洗一周即可痊愈。用过的花椒盐水,第二天经加温,可连续使用。已溃疡感染者慎用。


    治疗脚气的16个民间偏方
  • 8

    黄豆水:黄豆150克,水约1公斤,用小火约煮20分钟,待水温能洗脚时用来泡脚,可多泡会儿。治脚气病效果极佳,脚不脱皮,而且皮肤滋润。一般连洗三四天即可见效。


    治疗脚气的16个民间偏方
  • 9


    白糖:脚用温水浸泡后洗净,取少许白糖在患脚气部位用手反复揉搓,搓后洗净,不洗也可以。每隔两三天一次,3次后一般轻微脚气患者可痊愈,此治疗脚气脚臭的偏方尤其对趾间脚气疗效显著。


    治疗脚气的16个民间偏方
  • 10


    米醋:米醋一斤,将醋倒入盆内,浸泡或浸洗,每日两次,每次约一小时,消炎杀菌,可治脚化,又简单,见效又快,轻者四天根治。


    治疗脚气的16个民间偏方
  • 11


    白醋:用棉球浸白醋涂患部,止痒又杀菌,有轻微脱皮,涂一次可半个月不犯,再犯再涂。


    治疗脚气的16个民间偏方
  • 12


    啤酒:把瓶装啤酒倒入盆中,不加水,双脚清洗后放入啤酒中浸泡20分钟再冲净。每周泡1、2次。


    治疗脚气的16个民间偏方
  • 13


    碱面:晚上临睡觉前,用碱面一汤匙,温水溶化后,将脚浸入碱水中泡洗30分钟左右,轻者两三次,重者四五次即好。


    治疗脚气的16个民间偏方
  • 14

    白矾:白矾研成细末,擦脚掌心10分钟,3~4次脚以后不再出汗不臭。可保持七八个月。


    治疗脚气的16个民间偏方
  • 15


    高锰酸钾水:用高锰酸钾水泡脚,每月泡一次,可不再复发。用半盆温水放人两粒高锰酸钾,水成粉红色,双脚浸泡三五分钟即可。


    治疗脚气的16个民间偏方
  • 16

    APC:将一两片APC碾成粉状,分别撒在两只鞋里,1~2天投一次即可,有独特疗效。

  • 更多精彩如下请欣赏......

    夫妻夜话,哲理幽默笑话,有点多!    星座,手相,血型,性格,婚姻事业大解密!
    揭开身体的面纱,健康养生从此开始!  更多精彩,请关注两性健康。
    照顾好自己,必知的健康知识!    婚姻生活最重要的环节,亲子教育!
    阅人三十六术全集   文化杂谈,揭开那些你不知晓的迷雾!
    修身养性,必读,必看,必受益!  找工作必知:简历怎么写,亲嘴教求职!
    教你在职场呼风唤雨   成功励志,精品阅读全集,收藏品读!
    你不理财,财不理你,让钱自己进腰包!  身在职场,这些你不懂不行啊。
    要做妈咪了,怎么呵护自己的小宝贝,请看这里!   人生感悟,教你活的不累,不烦,不忧愁!
    手把手教你设置电脑所有数据    电脑常见故障解析[附带处理方案]
    让你一辈子受益无穷的电脑使用技巧  电脑维修不求人 看后自己搞定  U盘无所不能 不看遗憾终生

      评论这张
     
    阅读(1)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017